各地宝

金秋砂糖桔 营养又美味的金秋砂糖桔

小小的一个金秋砂糖橘,却影响带动了一个大产业,经过7年的研发,这各完全拥有自主知识产权的首个商业杂交柑橘品种,今年正式从成都上市,上市的金秋砂糖橘有10万多斤,全部由苏宁、京东、淘宝等电商平台承销,各种网上销售价格达到30多元一磅,非常受人们欢迎。

金秋砂糖桔

金秋砂糖橘生长在在年平均气温19℃-21℃之间的地区,年平均日照1800多小时,成熟期为10月中后期,含糖量在14~17%左右,含酸量在0.3%~0.6%左右,果肉爽口,富含砂糖橘子的香味,色泽深红,还没有渣,风味极佳。

目前,在全球柑橘鲜果市场上,无核易剥的柑橘种类消费比例呈上升趋势,而硬皮、不易消化的柑橘的消费比例和价格出现了翻倍下降。而金秋橙的成熟期比普通糖橙提前45-60天,凭借其果形小,果皮橙红漂亮,高糖低酸,果皮容易剥落等特点,深受消费者欢迎。

金秋砂糖桔

秋砂糖橘之所以这么美味,和它特殊的种植技术分不开:

1.选择各种纯无病虫的果苗。该果苗质量好,产量高,属早熟品种。以金黄色壳的砧木苗为主,产量高,树形直而长。苗高40厘米以上,粗糙度0.5厘米以上,根系发达。

2.选择土地,合理种植。秋砂糖橘要生长快、见效早、产量高、生产稳定,就需要湿润肥沃的土壤环境里生长。所以砂糖橙的开发,通常要选择交通便利、水量丰富、能量充盈、土壤深松肥沃的稻田。为了实现早熟高产的目标,在肥沃的水田、旱地种植,采用矮秆密植法,每英亩种植200-300株,株行距2米x1.5米或2米xl米。在山上木本植物100株左右,株行距3x2米。

金秋砂糖桔

正因为秋砂糖橘的特殊种植技术,秋砂糖橘味道鲜美,非常香甜,无渣,口感细腻,真是水果中的佳品。同时秋砂糖橘富含维生素C、钙、纤维和丰富的葡萄糖、果糖、蔗糖柠檬酸、柠檬酸和胡萝卜素以及钙、磷、镁、钠等人体必需元素,还有气血化痰、润肺清肠、养血健脾等功效。