各地宝

正宗木须肉怎么做好吃 正宗木须肉的做法

木须肉是中国的传统菜肴之一,属于东北地区的家常菜。它是以猪肉片、鸡蛋以及木耳为主要原料,混合炒成一道美味的菜肴,有着细腻光滑的口感,诱人的香气,非常美味。

正宗木须肉怎么做好吃

木胡须虽然是一道家常菜,但是不同的人能做出不同的味道。要想做到口感新鲜,味道好,营养丰富,吃起来,必须要找准门道。做好木须肉,看起来似乎很容易,其实也不容易,但也不像想象的那么难。只要你掌握了腌肉的技巧和火候,就能做出超级美味的木须肉。

正宗木须肉怎么做好吃

下面是如何与您分享这道菜的详细做法:

材料准备

猪肉150克,鸡蛋150克,水发木耳50克,金针(水发黄花椰菜)50克,菠菜100克,葱姜50克。调味酱油30克,甜酱15克,盐3克。

制作步骤

1、将猪肉切成丝、水发木耳和金针洗净,然后放入沸水中煮热后捞出。鸡蛋打到碗里,搅拌开。

2、将锅放入油中加热,放入葱姜翻炒直到香味释放,然后将鸡蛋倒入锅中炒熟。

3、另一个油锅烧至60度热,将肉丝炒至六成熟时拨到锅边,放入甜酱和盐继续翻炒。

4、把腌制好的肉也加进去一起炒,加点酱油着色,最后再加炒鸡蛋、黄花、菠菜、水发木耳,再翻炒几次即可出锅了。

正宗木须肉怎么做好吃

木须肉有很多种做法,但这个方法即简单又美味,你学会了吗?快点动手做起来吧。