各地宝

巨峰葡萄季节 巨峰葡萄产自哪个季节

巨峰葡萄是多种葡萄中的一个品种,营养价值很高,味道香甜可口,很多人都喜欢吃!普通家庭会一次买一些,放在家里慢慢吃。那你们清楚巨峰葡萄在哪个季节时才会成熟吗?

一般来说,不同地区的葡萄的成熟时间是不同的,在我国南方6-7月是葡萄的成熟,而新疆等高海拔地区则是8-9月时成熟,因此,一般巨峰葡萄的成熟时间是7-10月,是夏初和初秋的果实。

巨峰葡萄季节

天然葡萄由于种植边界和品种的原因,成熟时间不一样,一般分为早熟、中晚熟、成熟等3个品种,在我国南方6月至7月成熟,而新高海拔地区则在8~9月成熟,其他季节能成熟的葡萄大部分都在棚子里进行种植的。

巨峰葡萄是我国果农生产的主要品种之一,适应性强,抗病性强,抗寒性好,肥效好。果穗大,粒径大,平均穗重400-600克,平均果粒重约12克,最高可达20克。成熟的时候果皮会呈紫黑色,果皮厚,果肉软,果肉甜,多汁,散发着淡淡的草莓香。吃的时候皮、肉、籽易分离,糖的含量有16%,是“香甜可口”的代名词。

巨峰葡萄季节

巨峰葡萄的果实成熟时,果穗上的颗粒一般都会达到一致,每一颗一般会重10-14克。无核率95%以上,糖分17度以上,果穗自然,完整,紧凑,无病斑,无致病性果实,果实粒径均匀,外观色泽基本一致,果实新鲜洁净,无异味,口感好。

巨峰葡萄生长需水量特性,在湿度管理上也有不同的要求:芽萌发期相对湿度控制在70%~80%是合适的,开花时要求相对干燥,这样才有利于花药开孔和花粉散发。

巨峰葡萄季节

辽宁盖州地区巨峰葡萄8月成熟,9月葡萄上市,主要销往华南各地,葡萄颗粒大,色泽黑紫色,口感甜,耐运输储存,深受消费者喜爱。你喜欢巨峰葡萄吗?快来了解更多关于巨峰葡萄的知识吧。