各地宝

日本巨峰葡萄 日本巨峰葡萄为什么这么出名

相关阅读:191夏黑优质商品果栽培方案之开花前管理 萌芽整齐下一步定枝,正常枝距20-25公分。如树势过旺,抹芽定枝可适当推后,牵制保留枝条的长势。如可在“花上两片叶”时抹芽定枝。 见花摘心,花上5-8片叶摘心,如果树势旺,用甲哌鎓(助壮素、缩节胺)控树势,8克的原粉(含量98%),每瓶加水30公斤 防治灰霉病的药剂叶面喷施控旺。在湿度大的地方,再加入预防隐性霜霉病的药物。、

自花期开始,时刻关注信使花,根据信使花坐果质量,决定是否需要紧急保果。

从见花到坐果之间,多打几次防治灰霉病的药,一定防好灰霉病。兼顾隐性霜霉病(霜霉病上花)、蓟马、透翅蛾,这个时候也是防治白腐病的最佳时期,白腐病爆发有一个潜伏期,在此期侵染,在上糖退酸的时候发病。可以在防治灰霉、霜霉的药剂里加入低浓度的三唑类药或吡唑醚菌酯,进行防治。

白腐病:戊菌唑、噻呋酰胺、三唑类、吡唑醚菌酯、福美双。

葡萄上病害的解析和防治在这里先简单提一下,后续会有专题详述。

2)新枝腺珠(也叫营养珠)少。新枝腺珠就是春天能在枝条、花序上见到的大量的白色的小珠子。腺珠的多少一定程度上能够反映树势,树势越旺,腺珠越多。如果说新枝腺珠少,说明树势不是很旺,还是可以保证自然坐果质量的。

3)叶片边缘上翘。这种情况表示叶片不会太大,并且叶肉组织充实,这种叶片光合效率比较高,也能保证坐果的质量。

(没有读取到相关内容)