各地宝

京酱肉丝属于什么菜系 美味的京酱肉丝是京菜系的吗

京酱肉丝属于什么菜系?说到北京酱肉丝,大概很多人都很熟悉。其实,京酱肉丝是属于北京菜中比较有名的一道菜,相信很多人都吃过它,而且通常大部分人都会选择直接去餐馆吃。

京酱肉丝属于什么菜系

京酱肉丝很少有人尝试自己动手去做,事实上,它并没有想象的那么麻烦,只要做的时候掌握基本的技巧,几个简单的步骤,就可以做出地道的北京酱肉。

做北京酱猪肉的肉需要我们选择肋肉,用肋肉做出来的肉味道会更好,更香更嫩,做法很简单,掌握几个简单的步骤,就可以做出正宗的北京酱肉丝了,让我们看看这道菜是怎么做的!

配料

肋肉180g,千张皮,少许大蒜,少量生姜,蛋白,洋葱,甜酱,醋少许,味精少许,料酒,糖,水淀粉适量,食用油适量,食用盐适量。

京酱肉丝属于什么菜系

步骤

1、准备好所有的配料,其中关于肉的选择,注意肋骨肉的选择,用肋骨肉,会让整道菜的肉质更鲜美。把肋骨清洗干净,切成均匀的细丝,然后放入碗中,加入少许味精、蛋白、水淀粉、少许盐和食用油到盛肉的碗中,用筷子搅拌均匀,腌一会,肉经过腌制后,会更香,肉丝会更嫩。

2、开始锅内预热,放入适量的油,待油温加热后,将腌制好的肉放入锅中煎至变色,转小火,迅速地翻面,当肉的两面都被烧成白色时,再将肉里的油用吸油纸吸干。

3、在锅中留有少许油,重新开火,当油温烧至七、八成热时,放入锅中放入姜、蒜炒,炒出香味后再加入甜酱,甜酱这一配料十分需要,甜酱炒出香味后再放入锅中炸肉,加入少许料酒炒均匀。

4、然后将味精、糖、醋、盐放入锅中,炒匀,对于肉丝调味可以自己按喜好分配。炒好后,从锅中取出,关火,把它放入盘中。最后,将事先准备好的千层皮,切成均匀的小正方形,然后依次放在盘子旁边,将洋葱洗净,切成细丝放在盘子周围,这样北京酱肉丝就做好了。

京酱肉丝属于什么菜系

一份色香味俱全的京酱肉丝做好客,看完后是不是觉得很简单?喜欢吃北京酱肉丝的朋友们赶紧尝试,学会了,就可以在自己家里招待客人了。