各地宝

中国哪里能种菠萝莓-生长坏境特殊

菠萝莓,英文名称:Common Strawberry。菠萝莓是草莓的品种之一,又称凤梨草莓,是蔷薇科多年生草本植物,果肉呈白色,外面布满红点。因为它的味道和菠萝的味道非常相似,所以被称为菠萝莓。

中国哪里能种菠萝莓

菠萝莓比正常的红草莓小,尺寸为15到23毫米。当果实由绿色逐渐变成乳白色,果实表面的种子变成深红色时,代表菠萝草莓达到成熟状态,即可食用。这种菠萝草莓,食欲生长温度在6℃时温度以上,喜光耐高温。多生长在陕西南部,其中汉中最常见。

中国哪里能种菠萝莓

“菠萝莓”是由南美洲智鲁岛(智利)的草莓和北美洲弗吉尼亚州的草莓杂交得到的一个品种。因其含有“菠萝朊酶”,故称菠萝莓。2009年后,德国和英国开始推广。如今,中国也有了进行培育的产地。

中国哪里能种菠萝莓

在中国的许多地方都有许多这样的野生“白草莓”,如广元青川县,俗称:白泡儿或瓢莓儿,也是白色果肉,红色点点,但其实这并不是“菠萝莓”,而是一种野生的白草莓。每年5月中到6月初是成熟的季节。

中国哪里能种菠萝莓

“菠萝莓”含有一种叫做“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,并含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸和钙、磷、铁等矿物质。它含有多种维生素,特别是维生素C含量非常丰富,每100克菠萝莓就含有维生素C60毫克。菠萝莓还含有丰富的果胶和膳食纤维,它所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质。

中国哪里能种菠萝莓

因为,菠萝莓生长环境的严格性、外表的特殊性和营养的丰富性,使得该其在市场上供不应求,很多地方甚至都看不到。因此,这也是水果届里的珍稀品种之一了。