各地宝

木奶果怎么吃 木奶果的吃法

木奶果这种水果很多人都没吃过,这种果子一般都生产与云南、三亚、马来等地,又称三叶果,虽然叫木奶果,但没有牛奶哦!

木奶果怎么吃

木奶果树外形非常漂亮,四季常绿,非常适合作为园林景观选择。群体种植的观赏效果也很好。果树一般都生长在上部,主要是因为它们的花总是在枝头开花,而由于雨林的多层植物生长结构,上半部的植物叶子茂密,植物在这个空间很难授粉,而下层则比较空旷,适合昆虫活动,因此很多热带植物的根部、茎部开花,顶部结果。虽然木奶果不是榕树,但它也是一种茎花、茎果树。

作为一种种植在风景区庭院上的园林景观植物,果实生长在植物的中下部,靠近地面,因此特别容易与人亲近,容易引起游客的好奇心,便于观赏,适合游客们摄影和绘画。除了观赏价值外,木奶果也可以食用,木奶果树在结果时,树干和树枝上挂满了硕果累累的果实。木奶果的果实大小和李子差不多,成熟时呈红色或橙色,果肉甘甜可口,是一种虽然体型小但很著名的野生水果。

木奶果怎么吃

然而,虽然果实小而精致,吃的话还要剥皮。它分为三瓣,三片有光泽的果肉,看起来有点像大蒜。放进嘴里时,果肉有点嫩滑,味道有点酸,又有点甜,酸酸甜甜的口感很好。除了直接吃以外,还可在九月至十月果实成熟时采摘、清洗、捣碎成药膏备用。在炎热的一天里,吃一个木制的牛奶果,口生津止渴,是夏天必备的水果。

同时,木奶果也具有很高的药用价值,木奶果的根、茎、果皮可用于医药,其味苦、辛。有止咳、喘息、解毒止痒的作用,主要用于喘咳、痰稠、胸痞、香港足、稻田皮炎等治疗。许多的海外华人喜欢种植这种植物。 

木奶果怎么吃

木奶果不仅生长得好看,味道鲜美,还有如此高的药用价值,快动手种起来吧。