各地宝

木奶果的功效与作用 吃木奶果有什么功效

木奶果是一种比较常见木奶果是一种比较轻的植物性水果,主要产于热带地区,以野生为主。这种木奶果树很漂亮,颜色翠绿,叶子繁茂,是园林景观种植的一个很好的选择,人们都非常喜欢观赏这种植物。除了观赏价值之外,这种水果有很多用途。今天就为大家一一介绍:

木奶果的功效与作用

1、可食用

木奶果是可食用的,它的果实成熟后,外观多呈红色或橙黄色,果皮内有三层果肉,果肉清甜新鲜,味道酸甜可口,可直接作为新鲜食品,来补充人体多种有益的营养素。

2、可观赏

木奶果是四季常绿植物,特别适合在园林景区种植,木奶树的通常在树木的顶端开放,有浓郁的雨林气息,它有着各种各样的树型,颜色诱人,果实累累,在不同的季节有不同的风格向人类展示。

木奶果的功效与作用

3、可药用

木奶果也可用于医药,它的根和皮都是优良的中草药。它们味苦,可治疗咳嗽和哮喘,也可解毒止痒,通常可用于人体哮喘、咳嗽和胸闷等疾病的治疗,治疗效果十分明显。

木奶果也是一种特殊存在,能抗癌,科学家利用其根部加工成粉末,再加入乙醇提取的化合物,能抑制癌细胞的产生,它含有多种活性成分,能改善人体组织细胞的健康,这种提取物被称为木奶果内酯,是一种新的抗肿瘤药物。

木奶果的功效与作用

在炎热的季节,吃一个木奶果,清津止咳,还可以治疗哮喘。木奶果不仅样子好看,而且有这么多的效果,真是水果中的珍宝。