各地宝

木奶果有什么作用 木奶果的神奇功效

木奶果是生长在南方地区的一种水果。每年6月或7月,在植物园百果园的入口处,一串串手指大小的扁圆形水果在树上挂着,从树干底部连接到树梢,甚至是弯曲的树枝,到处都是木奶果的果实。

木奶果有什么作用

在看到这个水果的时候,许多人会以为是龙眼,因为木奶果的大小和龙眼差不多。这种木奶果最初是在国外种植的,但后来,我国一些地区逐渐引进一些来进行试验,最终也在我国种植成功,但是北方地区由于温度和水分的原因,导致木奶果无法生在,因此,这种水果之存在于南方,

这种水果几乎要在种植6年左右才会结果,据说结出来的果实表皮是黄色的,黄澄澄的非常可爱。木奶果吃起来味道是酸甜的,果肉也很爽口,非常好吃。

木奶果有什么作用

木奶果树外形非常漂亮,四季常绿,非常适合作为园林景观来种植。如果大量种植的话,观赏效果也很好。果实一般是结在树的上端部分,主要是因为它的花总是在枝头开花,而雨林多层次的森林结构,上半部的森林植物叶密,植物在这个空间很难授粉,而下层则比较空旷,适合昆虫活动,所以一些热带植物在根部茎部开花。虽然木奶果不是榕属植物,但它也是一种茎花、茎果植物。

木奶树结果时,树干和树枝挂满了硕果累累的果子,果子和李子差不多大小,成熟时呈红色或橙黄色,皮内有3片花瓣包裹在果肉中,果肉香甜可口。

木奶果有什么作用

木奶果除了观赏价值大之外,食用价值也很大。木奶果的根、木材、果皮可用于医药,其味苦、辛,有止咳、喘息、解毒止痒的作用,主要用于肺气不健康、喘咳、痰稠、胸痞、香港足、皮炎等治疗。 

木奶果样子可爱,用途还如此之多,真是水果之中的宝物。