各地宝

莲花酱肉丝 莲花酱肉丝的简单做法

莲花酱肉丝是一种美味的食品,主要是用豆腐皮和排骨肉做成的。其实这就是改进版的北京酱肉丝,但改变了花样,把菜包在里面,而肉丝直接用筷子夹着吃。整道菜的造型看起来就像莲花一样,非常漂亮。

莲花酱肉丝

换了造型的酱肉丝,看起来更漂亮,味道更美味。事实上,做这道菜的方法很简单,在家里很容易就可以做出来,让我们一起看看怎么做:

配料准备

肋肉一小块,豆腐皮3-5片,黄瓜1条,胡萝卜1根,火腿少许,洋葱姜,生抽,酱油,蚝油,葡萄酒,鸡蛋清,淀粉少许,糖少许,植物油适量。

莲花酱肉丝

制作方法

1、把瘦肉切成丝。切丝后,放入大碗中,加入适量生粉、蚝油、料酒、白糖及鸡蛋清,搅拌均匀后腌30分钟。

2、豆腐皮准备3-5片,具体用量根据实际需要而定。用开水将豆腐皮烫一下,不仅能起到杀菌的作用,而且还能使豆腐皮更柔软、更鲜嫩。

3、黄瓜洗净,切成丝,胡萝卜去皮切丝,火腿切小块备用。

4、把黄瓜丝、胡萝卜丝、火腿整齐地放在豆腐皮的一端,然后从这一端慢慢卷起,尽量拧紧一些。按照以上方法将豆腐皮和配料一一卷好。

5、将卷好的豆腐皮放在面团上,切掉两端不平的部分,然后斜切成段。

6、把豆腐卷均匀地摆放在盘子边上。

7、将腌制好的肉炒熟。将适量的植物油放入锅中,至油温60%热,将腌好的肉片放入锅中翻炒至变色,放入一勺酱油和准备好的洋葱姜,然后放入适量的水,用大火收汁。

8、把酱肉丝盛起放在盘子的中间。

莲花酱肉丝

就这样,一道美味的酱肉丝就做好了,用豆腐卷配上酱肉丝,整道菜看起来像一朵鲜花,又漂亮又美味,你学会了怎么做吗?来吧,试试看!