各地宝

东北酱肉丝 --制作方法

东北酱肉丝是一道荤菜菜肴,主要配料是猪瘦肉,配料有干豆腐、洋葱、香菜等,调味料为糖、淀粉、大豆油等,通过翻炒的做法。

原料

原料有猪瘦肉、干豆腐、洋葱、香菜;

配料:豆瓣酱(最好是东北酱,黄酱也行)、洋葱、姜、细盐、味精、辣椒、糖、淀粉。

东北酱肉丝

步骤

一、把买来的脊肉洗干净,然后放入水中一两个小时,中间换一次水,使血水尽可能地浸泡出来。

东北酱肉丝

二、浸泡出血水后,再把肉洗干净,沿肋肉沿丝条切开,长度约为4厘米,厚度约为3毫米,切得太厚不太好吃,要沿纹路切的哦,猪肉比牛肉散,如果切的花纹相反,很容易切成肉末的。

三、肉丝切完后再加水,洗净榨干水分,放入大碗中,加入蛋清,适量的盐和酒,姜洗净切末,用筷子向一个方向搅拌均匀。东北酱肉丝

四、然后加入一勺或两勺水,适量老抽,搅拌均匀;放入淀粉,搅拌均匀,然后少许食用油搅拌均匀,这样可以锁住味道,同时煎炸时就不容易粘到锅上,放在一边腌制,准备之后的工作,也差不多腌好了。

五、取一个碗,加一大勺豆瓣酱,两勺姜水和一小撮白糖,其余的混合在一起。

六、洋葱和黄瓜洗净,全部切碎,铺在盘子上,码好备用。

七、锅中倒入适量的热油,油热后倒入肉丝略冒烟,火迅速炒熟,使肉丝均匀加热,油炸至金黄色,即可出锅。东北酱肉丝

八、锅洗净,再次加热,加少许食用油,将前面备好的酱汁倒在煮沸前,倒入肉丝中,火炒半分钟,放入适量辣椒和鸡精,搅拌、翻炒均匀,待收汁之后出锅即可。

九、摆盘,摆盘也是很重要的,特别重要的,可以大大提升你的食欲,所谓“秀色可餐”。

东北酱肉丝

其他

上面的小编辑都是东北酱肉丝的教程,每一步的小编辑都写得很详细,好像小编辑真的在厨房忙了好久的感觉啊,不知道我们是否学过这个北京酱肉丝?但是上面的小编只是最简单的北京酱肉丝,不加任何配菜,所以吃起来会比较容易去掉,所以小编告诉你一些可以解腻的配菜,和普通的肉丝,东北酱肉丝用青椒的味道也会很清爽,但是小编最喜欢的还是比较喜欢搭配木耳,木耳清爽加上北京酱肉丝甜口,可以说是非常完美的方案,我们可以自己来试试。

东北酱肉丝