各地宝

鸭血粉丝汤家常的做法 简单易学

走在南京的大街上,很容易被诱惑着去寻找一家做鸭血粉丝汤的店,然后进去坐下来吃一大碗。尝一尝这热气腾腾的美味佳肴,再仔细体会这座城市带给我们的温暖与热情。这道简单的佳肴不仅好吃,而且还蕴含着悠久的历史,那么今天小编就来介绍这道佳肴的具体做法!

鸭血粉丝汤家常的做法

材料:

鸭血200克、粉丝1份、豆腐泡50克、辣椒、洋葱、姜、香菜、香醋、生抽、色拉油、高汤1碗、鸭肠、鸭肝等等。

鸭血粉丝汤家常的做法

具体做法:

1.粉丝放入冷水中浸泡5分钟左右;将鸭血切成薄条或小块,放入盐水浸泡片刻;

2.从中间切开豆腐泡、把豆干切成条、鸭肠切小段、鸭肝切片,小油菜、香菜洗净备用;

鸭血粉丝汤家常的做法

3.事先炖好老鸭汤(将鸭架放入炖锅,小火闷炖,不能用别的汤代替);

4.将适量的老鸭汤倒入锅中,再火中煮开,放入切好的鸭血后,然后将豆腐泡和豆干放入锅中;

鸭血粉丝汤家常的做法

5.待鸭汤滚两滚后,放入小油菜,然后放入泡开的粉丝,大火煮开,再放入适量的盐和白胡椒;

6.把鸭汤倒入碗中,放入鸭肠、鸭肝、西芹等适量点缀,再加入蒜汁、醋和辣椒油即可。

鸭血粉丝汤家常的做法

这样美味的鸭血粉丝汤就做好啦!

你学会了如何做美味的鸭血粉丝汤了吗?只要你用心去学习去做,就一定能做出非常美味的食物。想象一下与家人坐在一起,分享自己动手做出来的美味,这样的画面里充满了幸福!