各地宝

干锅牛蛙的做法 干锅牛蛙的简单做法

牛蛙作为一种外来物种,几乎没有天敌。而且牛蛙的饭量很大,因此牛蛙应该能够大量地繁衍并且泛滥。但是来到中国,中国人把它做成了各种各样的菜系,这些菜系很受欢迎,尤其是“干锅牛蛙”这道菜,是许多人出去吃饭聚餐的必点菜色。其实,这是一道制作非常简单的菜,在家就可以轻松做好,下面让我们学习一下如何在家里自制干锅牛蛙吧。

干锅牛蛙的做法

材料准备:

几只牛蛙,一片老姜,大蒜,洋葱,一些青椒和红椒,盐,生抽,豆瓣酱,火锅底料,白糖和料酒。

干锅牛蛙的做法

制作步骤:

1.第一步,我们把牛蛙的皮剥开,然后清洗干净,切成小块。接下来,把它放在碗里,加入一些料酒和盐腌,再粘上淀粉,大约腌制20分钟左右。

2.将姜洗净切成片,大蒜拍打,洋葱切成片。把青椒、红椒洗净,切成小块。这些材料都洗净切好后,放在碗里备用。

3.往锅里倒一点油,再把牛蛙倒进去,用小火将牛蛙煎干,然后把它盛出来备用。

4.再往另一个锅里加一些油,油热后,把姜和大蒜放进锅里,再加洋葱丝,再加一勺豆瓣酱和一点火锅底料。然后把火打开,把牛蛙放进锅里,倒入一些料酒,再加入一些生抽调色,然后继续翻炒。

5.最后我们把洋葱和青椒放进去,再倒点水,打开火把水烧开,然后盖上盖子,大火稍微炖一下。当酱汁几乎干了,再次开火,收汁,然后撒一些欧芹和芝麻籽。

干锅牛蛙的做法

就这样,干锅牛蛙就做好了,盛出来放到盘子上,我们就可以好好享用这道佳肴了。

制作步骤就是这样简单易懂,你们都学会了吗?学会的朋友,赶紧做起来吧。