各地宝

吃货攻略,水晶虾仁的做法。

我们中国经历了从站起来到富起来,并逐步走向强起来。在过去,人们只要能吃饱就行,基本上不出去吃饭。而现在,人们的生活水平越来越好了,手里有了追求美食的闲钱,外出就餐已经成为一种习惯。然而去餐馆的时候,最常见的菜就要数水晶虾了,虾晶莹剔透,粉红润滑,只是远远一看,都会使人食欲大增。

水晶虾仁的做法

今天,编者就给大家带来水晶虾的家常做法,希望能给你带来更多自己动手的美食,让你享受自己动手,丰衣足食的乐趣。

平常我们在家也会自己做菜,但是无论做什么,总是达不到酒店厨师的状态,而且味道很差,这是为什么呢?是自己的调味料放少了,还是自己买到死虾了?事实上,大厨们在制作水晶虾时,会做一些微处理:酸洗和上浆,这样做的虾的弹性和颜色会有质的飞跃。

水晶虾仁的做法

下面就给大家介绍水晶虾的具体做法。

原料:虾、小苏打、碱水、鸡蛋、盐、味精、胡椒粉、生粉、色拉油、淀粉。

1.让买回来的虾自然解冻。解冻完之后用自来水冲洗干净,去除虾丝。把处理好的虾放在干净的碗里,加入小苏打、碱水,自来水,然后用筷子搅拌均匀,腌制30分钟左右。(碱水和小苏打是让水晶虾膨胀的,让虾吸收一定量的水,变得更丰满)

水晶虾仁的做法

2.再冲洗一次上一步腌制的虾,完成后继续处理虾,上浆。准备一个小碗,把虾放在碗里,加入蛋白,盐,味精,少量胡椒粉,生粉,然后用筷子搅拌均匀,放入冰箱,冷冻30分钟。

3.把色拉油放入锅中,加热至六成热,将上好浆的虾放入锅中,翻炒几次,炒至虾变色即可,沥干油,备用。

水晶虾仁的做法

4.准备一个小碗,加入白开水、味精、盐、淀粉,搅拌均匀,调整成浓汁。

5.把锅里的油倒出来,把虾放进锅里,炒几次,把浓汁放进锅里,炒均匀,出锅即可。

到此,美味可口的水晶虾就做好了,赶快动手做美食吧!