各地宝

天台山在哪里 天台山怎么去?

天台山,重重天台升九天。这座山还有个有趣的传说,传说中有大禹治水,置祭坛以祭天,挥剑斩峰,削成天台山。虽然天台山不高,山不在高,有水则灵。因水而显得灵动的天台山,水声潺潺,水流清澈,到处都是一派山清水秀的美景。

天台山在哪里

天台山位于中国浙江省天台县,是一座有着丰富物质的山峰,也是传说中悬壶济世的活佛济公的故里。大家都知道活佛济公素来有一句名言:“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,因此,酒葫芦已成为济公的代名词,也正因如此,在天台山上,处处都有着与葫芦有关的元素。天台山的交通十分便利,当地旅游公司推出了各种天台山及周边地区的旅游线路。

自驾

上海、江苏、安徽、山东出发进入江苏省后,沿上三线高速屋顶出口至天台出口,即可到达景区

高铁

周边省份高铁从当地客运中心到达杭州东站、台州站、临海站、三门站,各个高铁站门口都有客运大巴可以直达天台山

旅游线路

景区门口——江南庭院——济公佛殿——天台山顶

天台山在哪里

天台山以其瀑布和各种奇石而闻名,远观天台山,它的悬崖,笔直地如同被人为地削出来一样。在天台山,你会感觉每一块石头都在生长着一种启迪:生活需要静默坚强,幸福才是稳定坚实的。大面积的“波纹石”有着环形纹路的“乌龟石”,横截面是红黄色的“树轮石”和顶部的“千层石”等奇石在山上各处分布着,走在行走的路线上,山峦起伏,犹如一块红色石英砂岩。大致是某种“和平生长契约”,才能让绿树和红岩两种美景同时出现在同一个地平线上吧。

天台山在哪里

平台的平桥镇、街坊镇和龙溪乡等美丽的乡村是寒山古道,也是天台山的重要景观带和生态休闲带。踏着苍凉的山路古道,回顾梦幻之乡,让游客不仅能感受到爬山的乐趣,同时也能享受到自然景观带来的视觉盛宴。

天台山在哪里

大自然在五亿年里,雕琢出这幅奇观,只为让我们的旅行和生活更美好!欢迎大家参观天台山。