各地宝

天台山云雾茶 浓淡相宜

古诗云:“郁州山海有胜境,花果云雾自飘香。千锤百炼峰顶茶,醇香爽朗诉沧桑。”

云雾茶,萃取天地之灵,采山海之精华,不仅可以自己品尝,还可以馈赠亲朋好友、以茶会友、以茶交友。除此之外,云雾茶还十分有收藏价值。

天台山云雾茶

作为浙江历史名茶,天台山云雾茶以“外形细紧绿润披毫,香气高锐浓郁持久,滋味浓厚鲜爽清冽回甘,汤色嫩绿明亮,冲泡数次而不减真味”的茶质享誉世界,具有典型的高山云雾茶的特点,有“佛天雨露,帝苑仙浆”的美称。

天台山云雾茶

如果把一个人的记忆比作一个大容量的磁盘,磁盘里是生活中经历的点点滴滴。例如,某一种茶的味道记忆。在一杯好茶中,不仅是要感受到它的颜色、香味、味道、韵律和背后的风俗,而且还要体会在那时候它带给你的心情和感动。

天台山云雾茶

天台山是适合生活的好地方,有传统健康的生活方式,要养“身”也要养“心”。在天台山,你可以静静地聆听大自然的气息,静静地沉思,把尘世的烦恼清空,在山川中悠闲地喝茶,让心灵感受到自然的馈赠。

天台山云雾茶

在天台山,关于茶的记忆,自然就不得不提云雾茶了。一杯浓淡相宜的云雾茶是对天台山最好的记忆!

你是否还记得那一杯云雾茶,温暖而回味悠长,这是对天台山的记忆,放进在茶里,会更加浓烈,成为难以触摸的珍贵回忆!