各地宝

浙江天台山风景名胜区 带你领略浙江名景天台山

浙江地处中国东南沿海地区,与上海、江苏等地区相临近,是一个风景秀丽、经济发展迅速的地方。浙江是江南地带,到处都是好山好水,很适合人们旅游。浙江有许多山峰,天台山就是其中之一。

浙江天台山风景名胜区

天台山国家级风景名胜区位于浙江省天台县以东的天台山,是浙江省东部的名山。素有“佛宗道源、山水神秀”之称,是中国佛教天顶宗、道教南宗的发祥地,也是传说中救济凡人的活佛济公的故乡。

天台山在1992年时被列为浙江省十大旅游景点,2000年底被国家旅游局评为全国首批4A级旅游景区。2015年10月,被升级评为5A级旅游区,是国家级重点风景名胜区。也是“中国十大名山”之一。

浙江天台山风景名胜区

天台山属仙霞岭支,属西南东北走向,平均海拔500余米,主峰华顶山海拔1098米。有着许多悬石、悬崖、瀑布,其中以石梁瀑布最为著名。当你爬上天台山时,你会发现山上的风景自然深邃,别具一格,美不胜收。在山顶时,不仅可以将山下的景色尽收眼底,还可以抬头就看见天空中漂浮的云朵,美丽极了。

天台山主要是由花岗岩制成的。横跨了浙江省东海千里。天台山资源丰富。有着被称为九大仙草的之首,轻身延年的“锡枫石斛”,曾被誉为长生不老药的“乌药”,还有被称为仙道食粮的“黄精”,还有非常著名的“干笋片”,清脆透明的“豆腐皮”等。天台山云茶、天台山橘子、小红毛花生更是名闻遐迩。

浙江天台山风景名胜区

天台山是中国最早产茶的地方之一,盛产优质高山茶云茶,也是东方茶文化诞生的中国茶道。天台山还盛产中草药,有白术、茯苓、石斛等名贵药材1000余种。“天台药”的独特品质,一向被中医视为“灵丹妙药”。

浙江天台山风景名胜区

天台山空气清新,景色优美,非常适合旅游,欢迎您的光临。