各地宝

杭三鲜为什么叫杭三鲜 家里也能做杭三鲜,不信你来瞧瞧

作为浙江菜的主体部分,杭州菜由于地域环境、服务对象和生产风格的不同,最初被分为“湖上帮”、“城里帮”一两种流派,并以“湖上帮”为特色打造餐厅。在过去的150多年中,杭菜的楼外楼经历了几代名厨。

杭三鲜为什么叫杭三鲜

“杭三鲜”在杭州的一般家庭都会做,也是酒楼、餐厅的特色菜之一。虽然名字是三鲜,其实是很多鲜味的,是虾、肉丸、猪肚、肉皮加上黑木耳、笋片、蔬菜等在锅中烹炒。食物丰富,口味多样,软嫩,香气清新可口。这道菜不是很复杂,可以在家里自己做。下面就让小编介绍两种方法来教你如何做杭州三鲜,这样你就可以在家里做这道有名的大菜啦。

杭三鲜做法一:

1、将肉皮切成5厘米长,1.7厘米宽的菱形片,将鸡肉、猪肚笋切成10厘米长,4厘米宽的片。

2、猪肉末加盐0.5克,制成5个肉丸,在笼中蒸,将鱼肉制成5个丸子,放入冷水锅中,用小火煮熟。

3、煎锅高热,放入猪油25克以下,洋葱放入皮、鸡、肚、笋、虾、丸子一起放入锅中,加入烧酒、酱油、白糖、白汤及盐1克,煮沸片刻,放入味精用湿淀粉加厚,猪油淋透。

4、最后撒上3克葱段出锅装盘,最后把鱼丸放在4周,火腿片放在上面即可。

杭三鲜为什么叫杭三鲜

杭三鲜做法二:

1、鸡肚中倒黄酒,撒盐,放入姜片、葱结。

2、蒸30分钟至8点熟,冷却之后切成小块。

3、猪肚放入温水中,加入白胡椒和黄酒。

4、煮10分钟后过了凉水再切段。

5、肉皮和焯过水的冬笋切成同样大小的菱形片。

6、把冬笋、皮、猪肚、鸡块、河虾、鱼丸和肉丸放入砂锅。

7、最后在猪肚上撒上白胡椒,并均匀地撒一些盐。

杭三鲜为什么叫杭三鲜

温馨提示:各种新鲜食品材料可自行添加,无需拘泥!