各地宝

花果山自驾一日游攻略 花果山景区自驾一日游

花果山,听到这个名字,大家是不是想起了《西游记》。没错,此花果山就是彼花果山。花果山位于江苏省连云港市,是国家级云台山风景名胜旅游区的核心景点,因电视剧西游记在这里取景拍摄,花果山也因此而出名。花果山有着得天独厚的自然环境,是自驾旅游的好去处。 

花果山景区自驾

山上海云起伏,树木茂密,素有“孙悟空之家”的称号。作为云台山脉的主峰和江苏山的最高峰,花果山春以鸟语花香、夏以瀑布湍急、秋以景色如画、冬以银装包裹而著名。阳光明媚的花果山、可以让游客们体验登山、日出、浩瀚的大海、风帆冲浪等活动。当你身临其境时,就会有种“恍疑身世出尘寰”的感觉;雨后的花果山、还会有云山雾海、仙境等美丽的景色。

花果山景区自驾

景区分布

连云港花果山风景区位于海州区路5号,面积84.3平方公里,有136种主要景点。其中较为常见的是水帘洞、三原宫、迎英亭、“神”字王、望塔、72洞(海天洞、二仙洞、凡芙蓉洞、朝阳洞、呼啸云洞、花娟洞、莲花洞等)、花果山石、佛像、八环、玉女峰、远镇激流、玉亭、九龙桥、墨香茶。猴园、多宝塔、飞石、回森泉、金玉竹、屏竹禅、唐代、一线日、毛碑等。

花果山景区自驾

花果山野生植物资源十分丰富,有植物种类1700余种,其中药物资源1190种,金玉竹、古银杏等在全省都很罕见,是国内罕见的树种和古树名木,是江苏省重要的野生植物资源库。玉女峰郁郁葱葱的树林里还生活着300多只活泼可爱的猕猴。

自驾路线

连云港区——新浦区——花果山——玉女峰——水帘洞——72洞

旅行提示

1、名著《西游记》是花果山最重要的文化之一,这里的风景名胜都能与其联系在一起,历史也很详细地记载了。因此,游客最不可错过的就是这个文化名城的珍宝。

2、在每年的重大节日和旅游旺季,花果山将组织各种活动,以及宗教节日期间的法律会议、礼拜等活动。

3、新开馆的徐培艺术馆以“猴子”为主题,常年会展出中国画作品。有兴趣的游客可以前去观赏。

4、进门后,会有很多当地人竞相找导游,一般不需要,因为沿途有很多导游队伍,跟着听也可以了解到大概了。

花果山景区自驾

花果山门票价格

旺季100元/人;淡季50元/人;

淡季:12月1日至2月28日

旺季:3月1日至11月30日

景区开放时间:旺季:7:00-16:30淡季:8:00-16:00

花果山景区自驾

花果山果然风景优美,景色宜人,不枉人们说“花果山福地,水帘洞洞天”,这里真是别有一番天地,快到花果山感受一下吧!