各地宝

花果山风景区 --走进西游

花果山玉女峰,料酒饮茶闲诗,禅意绵延萦绕心头。

水帘洞

是花果山最具代表性、最具特色的景点之一,它是孙悟空的洞穴原型,水帘洞早在《西游记》问世之前就名传四方。一路向前独步前行,便有一座古庙建筑,已有数百年的历史,经过一段时间的冲刷,变得更加斑驳。花果山风景区

停车场东面有一尊吉祥的玉女雕像,雕像高6.24米,与高624.5米的花果山玉女峰相呼应,玉女的脚踩着祥云,抱着如意,身上穿着长袍,头上梳着一个发髻,端庄而文雅;过不了多久,就登上了山顶。在山顶上,此时俯视着山,风从山谷里吹来,吹来枝叶沙沙的响声,此刻你会很高兴,静静地站在这里欣赏着这美丽的景色;继续往前走,你可以看到树林尽头有一座亭子,仔细地看着,原来已经到了迎曙亭;亭内有六个圆拱门,下面是一对八卦图案,有六面来风的意思,据说沿着迎曙亭顺时针走一圈就可以转运。花果山风景区

站在山上,仿若在云中飞舞,山上有各种奇石,清新的空气伴着微风,突然感觉一阵凉意;你可以想象这里在冬日的下雪季节,整个山上都被大雪覆盖,一双白雪皑皑的眼睛,银装素裹,美轮美奂;玉女山顶上的石刻在这座汹涌的山顶上显得格外壮观,这座山风三面都靠近悬崖,只有在南面有一条上山的道路,整个地形也极其险峻,在不远处的巨石上有一条“遥镇洪流”四个大字,是康熙皇帝的亲笔所题,是表示对花果山诸神的崇拜,据说在这里运气好的话可以看到两大奇观,分别是“海上日出”和“云台铺海”。

观日石

又称飞来石,传说中是孙悟空出生时,一半石头在这个地方爆裂落在这里,几万年来,好像是在等待着一个爱人到来的痴情种子,在这静静的季节一季又一季。

走到了最后一座山峰,有一种人在云中,一瞥山上的神奇感觉小,这一次天池白云绵软,群峰环绕,奇石怪石,波光粼粼,极为壮观,此时在江苏最高的山峰上,当群山弥漫着绿色的雾气,雾蒙蒙的是就像华丽的面纱,是如此美妙。花果山风景区

远处的喜鹊静静地驶过群山,留下了美丽的姿态,在远处的群山朦胧中,像雾似雨,看到了这许多宝塔,塔顶常常阴云密布,在这让人有一种云朵的感觉,给人一种飘动、神秘的美感;在这里浮雕的组合而模仿雕塑如果猴子真的跑出了墙,猴子摘桃子的雕塑就那么栩栩如生。

水帘洞索道

是在花果山索道中转站,如果由于天气突然或疲劳等不令人满意的原因,道路确实在爬坡,你可以选择乘坐索道,也是一件很浪漫的事情,乘坐索道可以从九龙索道到三原宫,最后直接到三原宫。到了玉女峰的顶峰,在这里你可以看到整个花果山的景观,其中一些枝叶变成了金色,一些仍然郁郁葱葱的绿色,这种明暗、黄绿对比使整个花果山五颜六色,五彩缤纷。