各地宝

香港天坛大佛旅游攻略,看完绝对省钱!

天坛佛是香港著名的旅游景点之一,过去没有多少外国游客,主要是香港当地的人。如果你是第一次去香港,我建议你不要坐公交车,去坐上缆车,因为缆车翻遍了整个大山,虽然山上没有太多的植物,但整片绿色非常清爽。

香港天坛大佛旅游攻略

缆车首先要经过一个大湖,右边的缆车是蓝色和无污染的海,让您在这个阳光明媚的夏日不感到热,开始认为大屿山是非常小的,没有预料到步行约25分钟才到达,看到大佛坐在那里,别有一番味道。

香港天坛大佛旅游攻略

在缆车下来,走大约5-10分钟,到大佛那里,在路上所谓的昂坪市场真的很无聊,像国内的旅游景点,而到大佛面前,我相信你会惊讶,大佛不是很大,但从正面看,感觉真的不会觉得这是在香港。

香港天坛大佛旅游攻略

天坛佛像高30多米,全是铜做的,重量很大,建于1993年。大佛下还有释迦牟尼的舍利子,以及一些著名的书法作品,大佛本身并不是要门票的,而是到宝莲寺吃斋,才可以参观下大佛博物馆。香港天坛大佛旅游攻略

与天坛佛像相比,对面的宝莲寺没有多少可看的,毕竟是不信佛,不是很了解,但有斋月可以一试,标准的四道菜一汤,价廉物美,相信佛友可以去试试,觉得这个地方很适合自修的朋友们玩。