各地宝

四川旅游攻略,万佛顶旅游四大佛教圣山之一

万佛顶旅游,我国四川省多名山,四川也因此拥有我国最高的佛教圣山。我有理由相信大部分人都知道乐山大佛,峨眉山,因为这两个中,一个出现在我们的教科书中,一个出现在金庸系列武侠小说中。而峨眉山也在1996年被我国列为世界文化遗产,是我国最著名,最宏伟的佛教文化圣山。

万佛顶旅游

峨眉山

峨眉山是佛教著名菩萨:普贤菩萨道场之一。我国自古以来佛教文化繁盛,我国有四大佛教名山,他们分别是山西的五台山、安徽的九华山、浙江的普陀山和文介绍的四川峨眉山。而在四大佛教圣山中,峨眉山是最高的,佛顶海拔3100米,因此峨眉山也被称为万佛顶。到峨眉山游玩,进山的门票可不便宜,一般情况下进山的票都要200元左右,除此之外还有一著名景点的小门票和交通费等等。但即便门票贵,峨眉山的吸引力也没有因此而下降,每年的到峨眉山游客人数就300+万。

万佛顶旅游

峨眉山的历史非常悠久,可追溯到奴隶社会的西周,在那时就已经出现了“峨眉山”的这个名字。峨眉山与佛教的最初联系可追溯到公元1世纪,佛教由我国古代著名的丝绸之路从古印度传入中国,并在峨眉山生根发芽。此后峨眉山的佛教文化事业蓬勃发展,佛教寺庙最多的时候曾有100多座。

万佛顶旅游

现今的峨眉山风景区还保留着30座寺庙,保存了大量佛教文化古迹,吸引了许多游客络绎不绝地参观。而峨眉山除了佛教文化出名外,茶文化也源远流长,到峨眉山旅游,一定要品尝峨眉山新鲜出炉的绿茶,不然,你的这次旅游会留下遗憾的。