各地宝

珠江新城美食街,去那得胖10斤

在广州,说到最贵的地段,珠江新城称第二,大概没有其他敢称第一了!其中林立着的高端购物中心有K11艺术购物中心、国金天地、花城汇、高德置地广场、igc天汇广场、正佳广场、天环广场、天河城、太古汇等,国际五星级酒店更是多得难以计数,丽思卡尔顿酒店、四季酒店、合景W酒店、康莱德酒店、瑰丽酒店等  

望此景象,小编诗兴大发,一涌两岸,猎德大宅。高楼耸天,演绎最广州。

珠江新城美食街

正文

说到文化,就不得不说一说美食。好了这就给你们这些饕餮指指路。

如果要数广州等位时间最长的餐厅,我估计非他莫属了。尽管每家店都超1000平方米,仍然天天爆满,一座难求。提到他广州人都想到:“能不能不排队?” 他家开创了广州酸菜鱼的风潮。他就是禄鼎记。

新鲜得鲈鱼配上靓底油、爽口酸菜和优质辣椒,令他家得酸菜鱼所向披靡。那句“油,我们只用一次”的口号被说了千万遍,家喻户晓,耳目能详。广州市天河区珠江新城兴盛路11号兴盛汇3层,要想去大快朵颐得吃货们,看好时间提前出门,以免排队等上个两三个小时。 

珠江新城美食街

[p]讲到鱼就顺便讲一下海鲜。

这家店一进门就是装满各种食材的冰柜,超过200种美食,有来自全球的新鲜海鲜,铁板烧、寿司、火锅、甜点全城。镇店之宝小青龙,肉质细嫩,口感还清甜爽韧,吃多少都不会腻。说了这么多谜面,你猜到了吗?答案就是:Mr.Fish 鱼鲜生海鲜放题

Mr.Fish刚开业的时候,掌门人就说:我们的海鲜放题单挑任何一家都完胜!直到现在老板还是很自豪地说,我家依然是全城生意最好的放题!想去试试的赶紧记下地址,花城大道85号高德置地冬广场5楼507-512铺 

珠江新城美食街

说到日料就不得不提这店了————江户日本料理,它入选2017广州必吃榜的日料理,装修精致,出品更是相当讲究,但是价格同样不菲,一顿下来,几天的工资都要没了...我得天!!!

葱三文鱼手卷、杂锦刺身、芝麻雪糕、杂锦天妇罗等也都一级棒。有没有人要请我去一次的?地址:珠江新城华夏路8号合景国际金融广场3楼(近珠江新城地铁口)

珠江新城美食街

打卡狂人注意啦!以下这些店大有来头,小本本拿出来。

1、食神蔡澜都赞不绝口

一家潮汕牛肉火锅店,进门除就能看到新鲜肥美的牛肉切好挂起,一群帅哥正专心致志在切肉。 涮涮牛肉火锅幸福就这么简单。打卡点:珠江新城兴盛路6号尚东君御三楼8号铺 

珠江新城美食街

2、大牌明星都喜欢光顾粤菜馆

炳胜品味,从二十年前的海鲜大排档到现在的高档粤式私房菜,这家的主菜和茶点正到没话说的,味道好,消费不贵,深受本地食客和各大明星们追捧! 几家分店,味道都很统一,烧鹅、黑叉烧、菠萝包,豉油皇鹅肠、都是很经典的招牌菜。炳胜黑叉烧, 肥而不腻,脆皮烧有浓浓的酱汁味道,皮脆肉香,真的超级好吃。打卡点:珠江新城冼村路2号首府大厦1-4楼

珠江新城美食街

3、时光机--老广的集体回忆

陶陶居酒家由大排档到500强的传奇食府 这是一家传奇的食府!如今分店规模宏大。但尽管如此,还是需要等位。镇店乳鸽不是以般的棒,鸽种的苛刻要求,使得出品的红烧乳鸽皮脆肉嫩,汁多鲜美,让人一试难忘,有种上瘾的感觉。天呀,我还要吃!打卡点:珠江西路5号国金天地5楼

珠江新城美食街

好了说了粤菜那就讲以下川菜吧

大牌川菜料理店,名气响当当。要吃?你要么早点过去,要么提前拿号。

陆小凤四川料理,这家店得菜品得水准也很高,鲈鱼,两斤起点,鱼肉片鲜嫩,汤水酸辣鲜香。香辣虾一看就很有食欲、虾很大,不用剥皮一起咬很容易就分开,香辣牛蛙一样好吃,喜欢川菜的值得去试一次。 总体来说菜品都很不错,分量足,大大的一个盆子已经看得人味蕾大开,唯一值得一提的就是服务,去过的人都懂的。地址:珠江新城花城大道85号高德置地广场秋3层

珠江新城美食街

川菜推荐完了到西北菜,一家在天河火了4年的西北餐厅

陇上行,听着这个店名都很高大上。这家店做的是名副其实的西北菜,肉料基本都是从甘肃空运过来的,所以菜品地道新鲜,难怪在天河火了4年。 手抓羊肉,肥瘦匀称、肉很软烂,真的很好吃。还有扬名全国的西北名吃羊杂汤,汤头很清甜,味道很细腻,来了一定要尝一尝。地址:天河区华利路2号2楼

珠江新城美食街

小结

说了这么多,刚吃饱的小编都饿了,敲着键盘,吞着口水,珠江新城的美食丰富多彩,上面都是凤毛麟角,更多的推荐需要嘴刁的你来帮我填填肚子。好了不说啊,我们下次再见啊。

[/p]