各地宝

青城山线路 青城山的旅游路线

初秋时节,阳光恰到好处,微风不燥,再加上即将到来的小长假,这是旅行的好时机!办公室的工作人员或学生,准备好利用假期旅游,放松身心了吗?青城山是一个适合短途旅行放松的好地方。以下青城山的旅游线路:

即使在炎热的夏天,青城山仍然保持着宜人的温度和潮湿的空气,是西蜀夏天最凉爽的地方。夏天来到了青城山,整个山谷绿油油的,富含氧离子,而且雨量充沛,山间溪流、瀑布、湖泊都有很多水量,此时的风景景色最为优美。

青城山线路

从成都可以乘坐地铁2号线到犀浦地铁站,从50米出口到犀浦特快火车站,然后乘坐汽车到青城山。(您也可以乘公共汽车到成都茶馆副客运站到青城山高铁站),最好是提前购票,否则不容易买到。车费是15元。

自驾的话,行驶40分钟到达青城山高铁站。车站广场上有去后山的酒巴车,买往返票是25元。很多的游客,在中午吃完饭后,很快就会出发了。如果你不堵车的话,40分钟后就能到青城山山后。从都江堰来的游客可以乘坐101路公交车,在青城山高铁站下车,换乘后山的小客车。

青城前山属于道教山,全山以道教为主,如果对道家文化有兴趣的可以选择爬山,其中也蕴含着厚重的历史文化和神话传说,爬山往返约需要一天。

青城山线路

青城后山不用爬太久,山顶是封住的,所以选择一个合适的休闲方式是最好的,坐在绿松石上,看着山上的风景,释放自己,休闲半天结束之后,如果你想吃点青城山的美食,当然是青城腊排骨,排骨非常美味,让人口水直流。

下山这里可以玩的地方不多,岩石、沙滩等比飞泉沟还多。但山势险峻诡异,弯弯曲曲的小树小路幽静,与众不同。

青城山线路

来到青城山感受大自然的独特魅力,然后以充满活力的方式继续下一次旅程吧!