各地宝

青城山旅游攻略,快来看一看!

青城山是我国道教的发源地之一,属于道教名山。青城山位于四川省都江堰市西南部,素有“丈人山”之称。

青城山在四川省的名山中与剑门的险峻、峨眉的秀丽、夔门的雄伟齐名,有“青城天下幽”的美誉。

青城山旅游攻略

因为青城山山林苍翠,四季常青,拥有似城一般的轮廓,所以被称为青城山。青城山背靠岷江,俯视成都平原,景区面积达200平方公里。

据古人记载,青城山有“三十六峰”、“八大洞”、“七十二小洞”、“一百八景”。青城山旅游攻略

青城山属于都江堰风景区,在2007年被评为“中国老年人最喜爱的旅游目的地”。青城山空气清新,非常适合老年人游玩。

这里还有老年精修健康节,让老人在自然氛围中颐养生息,体验深厚的道教和休养生息的文化。青城山旅游攻略

都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,位于成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王晚期(约公元前256~公元前251),是蜀县太守李兵父子在2000多年前组织修建的水利工程。

由水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等各大部分组成,在这两千多年的历史中发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原免除了水旱之忧,成为“天府之国”。青城山旅游攻略

迄今灌区已达30多个县市,面积近千万亩,是世界上年代最久远、唯一保留、现今仍在使用的,以无坝引水为特点的水利工程。青城山旅游攻略

这项工程凝聚了中国古代劳动人民辛勤劳动、勇敢智慧。

秀美青城山,等你来发现她的美,趁着空闲,开启一段愉悦的旅行吧!