各地宝

重庆鸡公煲的家常做法,你学会了吗?

鸡公煲是重庆和四川的传统川菜,而,重庆鸡公煲是重庆烤鸡和重庆干锅鸡的混合创新版本。香米配上味道醇厚的重庆鸡公煲让人食欲大开,重庆鸡公煲炖制简单,容易上手,跟着小编一起学学吧!

重庆鸡公煲的家常做法

材料:

重庆鸡公煲的家常做法

豆瓣酱、胡椒粉、蚝油油各1500克、红椒2千克、冰糖、泡椒、生姜各500克、黄油250克、色拉油2500克、香粉50克、十三香30克、料酒100克、葱段、洋葱、生菜、土豆块。

具体做法:

重庆鸡公煲的家常做法

1、先将鸡洗净,切去沥水,用蚝油、胡椒粉、料酒、少许淀粉腌制半小时。

2、油点略热,放入姜蒜片爆香,放入豆瓣酱、胡椒粉,翻炒出红油。

重庆鸡公煲的家常做法

3、然后放入鸡块炒熟,加入料酒,土豆块炒熟后,加水浸过鸡,然后大火开煮,中火煮一会。

4、加入生菜、泡椒椒、红椒翻炒,盖上锅盖炖一会。

重庆鸡公煲的家常做法

5、最后尝一下咸淡,然后放味精,加少许糖收汁,洒上洋葱就行了!

注意:

重庆鸡公煲的家常做法

1、鸡肉不需要飞水,因为飞水后的肉会变紧,腌制时味道更难入味。

2、因为这道菜的味道比较重,你也可以为自己调整的合适的调料。

3、醋可以让肉更嫩,所以也可以放一勺半醋。