各地宝

重庆鸡公煲名字由来?与重庆有关?

今天,一道叫重庆鸡公煲的菜肴正流行,鸡肉香味加上秘制调料,再加上一些蔬菜,味道好闻又好吃;鲜美的鸡肉配上浓厚的酱汁,简直让人食欲大开!其实,鸡公煲起源于四川-成都,成都是中国有名的休闲之都,饮食文化源远流长,川菜乃中国十大菜系之首,而成都和重庆都是川菜系的发扬者。

重庆鸡公煲名字由来

因此,对于重庆鸡公煲,很多人都有一个误会:重庆鸡公煲是重庆的!然而,其实不是,在重庆根本看不到重庆鸡公煲!为什么会这样?

重庆鸡公煲名字由来

重庆鸡公煲既不是川菜,也不是重庆菜,而是福建莆田人发明的,因为发明者叫张重庆,所以叫重庆鸡公煲!其实,重庆鸡公煲和地名重庆并没有多大关系。

重庆鸡公煲发明人1991年来到上海,在吃火锅和辣火锅的时候经常听到别人在谈论重庆菜有多少好,为此,他致力于研究重庆菜的特点,发展重庆鸡公煲品牌店,然后就开始疯狂的开店扩大市场!

重庆鸡公煲名字由来

重庆鸡公煲香而嫩,入味彻底,具有辛辣的特点,各种香料融入鸡块中,口感醇厚,饭后余味无穷,可根据各地需要调整口味,略带辛辣、辛辣、重辣的等口味类型。

重庆鸡公煲名字由来

重庆鸡公煲辛辣的味道,为什么能在南方站稳脚跟?随着饮食文化的不断传播,以上海菜、粤菜为主的清淡口味的南方人也开始慢慢接受川菜的辛辣口味。更由于其独特的调味料配方,所以重庆鸡公煲可以在短时间在南方市场占有一定位置。