各地宝

万圣夜和万圣节的区别你知道吗?

每年的11月1日是万圣节,又称诸圣日,是西方传统节日;而万圣节前夜的10月31日这个晚上是这个节日最热闹的时刻,也就是万圣夜。在中国,万圣夜通常被翻译成作万圣节。

万圣夜和万圣节的区别

万圣节前夜是“圣夜”的意思。万圣节已经成为一年中最受欢迎的节日之一,许多人以极大的热情庆祝这个节日。万圣节前夜,其实是赞美秋天的节日,就好像五朔节是赞美春天的节日一样。

万圣夜和万圣节的区别

传说万圣夜到处都是女巫和鬼魂,至今,欧洲一些地区的人都还认为这是真的。今天,万圣节被视为一个可以愚人、讲鬼故事和互相恐吓的好机会。所以人们不再仅仅用这个节日来赞美秋光,而是把它变成一个真正的“狂欢”,而打扮成各种鬼怪参加恐怖晚会是万圣节传统的节目之一。

万圣夜和万圣节的区别

万圣节起源于自古代凯尔特民族(Celtic)的春节,这也是祭祀死者的时刻,既避免了邪灵的干扰,又能把食物祭拜给祖先和神灵,祈祷平安度过严冬。

万圣夜和万圣节的区别

为了庆祝万圣节的来临,孩子们会打扮成各种可爱的鬼怪,挨家挨户上门敲门,请求得到糖果,否则他们会恶作剧。同时传说今晚,各种鬼魂也会化装成儿童混入人群庆祝万圣节的到来。

总之,不管万圣节还是万圣夜其实都是庆祝同一个节日,是西方人一年中粗了圣诞节外最狂欢的日子。