各地宝

万圣夜送什么礼物?快来看看

万圣节的由来

万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以又称为“鬼节”。

凯尔特人认为,死去的人的灵魂会在这一天回来,而其他邪恶的鬼魂也会在这一天出现。因此,凯尔特人会在这一天点燃火把驱赶恶灵,戴上面具进行伪装,避免恶灵报复。所以,恐怖也就成了万圣节的主题之一。

万圣夜送什么礼物

万圣节习俗——不招待就捣蛋

万圣夜送什么礼物

万圣节的一个有趣的活动是“不招待就捣蛋”,这一习俗不是起源于爱尔兰,而是在公元九世纪的欧洲基督教会开始的。

这一天,信徒们来到村口,挨村挨户乞讨用面粉及葡萄干制成的“灵魂之饼”。这种乞讨的传统已经演变成一种游戏,孩子们扮成鬼怪和精灵,拿着南瓜灯笼,挨家讨糖吃的游戏。

知道万圣节的来历和习俗,那么万圣夜又应该送什么礼物呢?

1、南瓜灯

万圣夜送什么礼物

南瓜灯作为万圣节的代表性物之一,是最具节日特色的礼物了。而且制作方法简单易学,可以自己动手制作一个南瓜灯拿来送人,更能表达送礼的心意。

2、万圣节糖果

万圣夜送什么礼物

每到万圣夜,都会有穿着各式各样怪异服饰的小孩,成群结队的来讨要糖果,因此,准备一些万圣节糖果作为礼物,是最合适不过的了。

3、万圣节特色服饰

万圣夜送什么礼物

万圣节特色服饰具有万圣节特色的节日元素,又可以用来参加万圣夜狂欢晚会,因此,可以选择像黑色骑士服、女巫服、蝙蝠服等等特色服饰作为礼物。

其实,送什么礼物,应该根据送礼物的时间和对象来选择,像是万圣夜这种具有恐怖元素的节日,便可以选择一些具有节日特色和恐怖元素的礼物,以上小编介绍的三种礼物,就可以供您参考哦!