各地宝

紫菜包饭的做法 韩国美食—紫菜包饭的做饭

我相信大家都应该吃过早餐摊里卖的紫菜包饭吧。紫菜包饭是韩国的一种美食,在韩国,紫菜包饭是用纯米做的,里面有很多普通的蔬菜。与日本的寿司不同,寿司是以鱼为中心,用圆形或方形包装,我们平时做的寿司相当于紫菜包饭,而日本寿司就不一定要把紫菜包在外面。就让我们看看紫菜包饭是怎么做的吧:

紫菜包饭的做法

材料准备:

黄瓜、胡萝卜、火腿、肉松、沙拉酱、寿司醋、炒饭、紫菜

紫菜包饭的做法

制造步骤:

1、把米饭洗干净放进锅里煮成米饭,饭最好是煮得稍微湿糯一点。我们可以在煮饭时间里准备包饭的材料。

2、黄瓜、胡萝卜和火腿切成条。不粘锅中刷上一层油,倒入鸡蛋液中,平放,用小火慢煎,等底部冷凝后即可翻面,煎蛋饼切长条备用。准备的材料通常是根据个人口味喜好放入包饭里。

3、在桌上铺寿司帘子,然后铺海草,然后加入已经凉了的米粒,放上黄瓜、胡萝卜、火腿、鸡蛋条,撒上肉松。

4、把寿司包在帘子上卷成一条,把寿司条切成1厘米宽,放到盘子上。

注意:在刀的两侧涂上寿司醋,以防切的时候米饭粘到刀上。

紫菜包饭的做法

这样,简单美味的紫菜包饭就这样完成了,紫菜包饭可以做早餐,既营养又健康,制作简单又方便,是人们春游必备的美味食物。