各地宝

东北酱骨头的制作配方 手把手教会你做东北酱骨头

酱骨是东北地区的一道名菜。主要的配料有猪棒骨、猪排骨、猪脊骨等,用秘制的酱汤炖制而成,其味道好或坏,全在于制备酱油汤。

东北酱骨头的制作配方

材料准备:

八角150克、草果200克、茴香250克、香茅50克、当归200克、香砂150克、肉扣100克,黄栀子8个、香叶150克、肉桂150克、白扣100克、福建花椒王250克、红辣椒250克

(把以上物料全部清洗干净装进香包里)

东北酱骨头的制作配方

制作步骤:

1、将适量菜籽油倒入锅中加热,加入蔬菜原料,洋葱段500克,姜片500克,洋葱块1000克,药芹段500克,香菜250克,胡萝卜片500克,煮成金黄色,装入蔬菜包中

2、100斤的高汤,生抽500克,东古一品鲜1000克,家乐浓汤宝两瓶,海天老抽500克,盐600克,鸡精750克,香膏90克,肉宝王100克,糖1500克,菜籽油10斤

3、将高汤倒入桶中煮沸,加入香料、蔬菜配料、菜籽油(为了增加风味,可以加入一些干黄酱,用豆酱、东北大酱汁等也可以,如果没有的话可以不放);调味料煮沸半小时。

4、大骨冲洗四小时,再用清水洗净,沥干水分,倒入汤锅中,卤煮一个小时左右即可捞出。

东北酱骨头的制作配方

美味的酱骨头就这样从锅里捞出来被摆放到盘里,这道菜很大方,吃起来很开胃,完全可以用来招待贵重的客人。