各地宝

秘制酱骨头的做法 手把手教你做秘制酱骨头

酱汁大骨头,一种非常大气的待客食物。做的时候用一些秘制的酱汁,做好了出锅时,满屋都是飘浮着一股骨肉酱汁的香味,味道鲜美可口,做法很简单。

秘制酱骨头的做法

配料准备:

排骨500g、老抽2汤匙、干黄酱1汤匙、洋葱姜、八角1-2片、桂皮一小节、适量的水

秘制酱骨头的做法

步骤:

1、将煮好的大骨放入水中,将猪骨直接放入冷水锅中煮熟,煮沸后在里面加入洋葱段,然后加入适量的料酒去除腥味。直接把水煮沸,然后再煮5分钟左右把火关掉。捞出猪骨后,必须用清水多冲洗几次,洗净上面的血滴,然后沥干水留作备用。

2、接下来,炒个糖色备用。在锅里加入适量的油,然后把几片冰糖炒融,直至变成糖浆。注意这里一定要用小火炒,你可以先用铲子把冰糖砸碎,一直到冰糖完全融化,颜色变成红枣色时才关火。关火后再倒一碗水,搅拌均匀,盛在碗里备用。

3、锅内重新倒入适量油,油稍热后加入红椒、八角、香叶、肉桂、洋葱段和姜片炒香。在平底锅里加入一勺豆油和一勺大酱汁煮2分钟。

4、把排骨倒进酱汁锅里,小火慢炖。炖到1小时左右,肉就烂了。这时大火收汁即可。

秘制酱骨头的做法

这个简单可口的酱汁大骨就完成了,酱汁排骨色泽鲜红诱人,酱汁香味十分浓郁。你吃得越香,你就越容易上瘾。喜欢的朋友在家尝试做一次,并与您的家人分享这个简单和美味的酱骨头吧。