各地宝

酱骨头的家常做法 家常美食酱骨头要怎么做

做酱骨头,其精华在于那锅酱汤。想要做出一锅鲜美的酱汁汤是要先将酱汁炒制过后再熬,每次要用它就直接舀一勺。经过炒制的酱料做成的酱料汤,香味特别香浓。

酱汁汤一定要有很多油脂,除了我们加的大豆油外,每加工龙骨本身也会有油脂溢出。大量的油脂封在酱汁汤的表面,一方面可以起到保护作用,另一方面可以让酱汁骨头不变色,吃的时候油光发亮一看上去非常美味。重要的是要注意,在加工大豆油时,只需加入姜片,不要添加洋葱、洋葱,这样容易让酱汤变质。

酱骨头的家常做法

初始加工

1、将猪龙骨切成条状的大块,冲洗1小时,用开水去除骨头中的血沫。

2、锅入豆油1500克,烧至三四热,下入大酱2700克,甜酱2500克,海鲜酱400克,柱候酱400克,南乳1瓶,东古酱油500克,加适量老抽色(调至黑红色),小火慢炒约40分钟,知道将酱拌均匀。

3、八角,胡椒各50克,肉桂30克,香叶10克,茴香各10克,豆蔻20克,干辣椒200克放入香料袋。

4、在锅中倒入大豆油1500克,烧至50度热,下入姜片200克炒至干香,呈金黄色。

酱骨头的家常做法

熟食加工

1、取不锈钢汤桶,加入1800克炒制过的酱,加水20KG,放入香料袋中煮香,将炸好的大豆油和姜片倒入酱汁汤中,再用慢火慢慢煮开。

2、将龙骨放在酱汁汤桶下,火开,小热酱汁1小时,熄火浸泡2小时。

酱骨头的家常做法

整个酱骨头就这样做好了,当要吃的时候再拿盘子装起来,淋上酱汁,真是一道非常大气的待客美食。