各地宝

阆中古城旅游路线 阆中古城旅游路线攻略

阆中古城,位于四川东北部,嘉陵江中游,秦巴山南麓,自古为“川北重镇”。阆中古城三面临水,一面临山,景色秀丽,自古以来就有“阆中仙境”的美誉,是千年文化的有力载体。从公元前314年到目前为止,三国文化、科举文化、巴蜀文化等都在这里留下痕迹,并且生根发芽。近年来,阆中成功地入列为四川省第一批天府旅游县,被称为“千年古县”、“风水之都”的国家五大A级风景名胜区。

阆中古城旅游路线

古城有许多入口,主要为状元坊,城市的街道布局基本上是一个东西或南北方向,大多数路口都有清晰的引导地图标志,永远不会迷路。古城内有五大核心景点(汉桓侯祠、贡院、华光楼、中天楼、风水馆)与南门墙、游客中心、北门,各个景点之间都有观光车。景点之间的距离不远,你可以从古城入口一路走遍各景点,古城可以在一天之内逛完。

阆中古城旅游路线

古城的建筑风格体现了中国古代的居住风水观念,棋盘式的古城,南北一体化的建筑风格之一,形成了“半珠”、“品”、“多”字式等不同风格的建筑群,是古代“天人合一”建筑风格的经典。

如果想要享受城市的灯红酒绿又不失田园风光,那么阆中真的是个好地方!近年来,郎中在建设农村旅游业方面继续建设,建成了天宫五龙度假村、杨家河竹筏漂流体验区等特色乡村旅游景点。

阆中古城旅游路线

除了城市的喧嚣,无论是天宫的风水文化,五龙的农艺,还是杨家河的竹筏漂流,在这里你都能感受到人与自然的紧密联系,深度融合,成为一个“世外桃源”。