各地宝

米亚罗桃花,秋有红叶春有桃花

当人们仍沉浸在米亚罗红叶、温泉、雪山、瀑布和藏羌民族风情的美好回忆中时,理县早春野生桃花已悄然绽放。米亚罗桃花

春天的米亚罗也有着迷人的色彩,从淡黄色、鹅黄、绿色、绿色、浅绿色、到深绿色或者混合着棕色和褐色,带着雨后的清新空气,从窗户铺天盖地的袭来,仿佛一幅彩绘,在春天的峡谷里为我们举行另一场别具一格的视觉盛宴。米亚罗桃花

这里的野生桃花有着非常特殊的花形和颜色,有的大而饱满,有的娇艳,有的花色既红又白,有的甚至一朵花也红又白不同。

在国道的沿途,有近百朵野生桃花,有的成片,有的成行,染在常绿树木和苍松翠柏之间,从山脚堆到山顶,穿过云雾和骤降的春雪,不期而遇,让人难以分清哪里是桃花,哪里是春雪。米亚罗桃花

春天,是米亚罗野生桃花盛开的季节,这里独特的高海拔、低纬度、多崇山密林的地理环境孕育出初春时的白桃和油桃。

从3月初到4月底,野生桃花、双白桃花大而丰满,单白桃花娇艳,一枝油桃花有时有红白两色,有时甚至一朵介于红白之间。米亚罗桃花

从遥远的山峦到红粉白相间的山谷清新的世界,最集中,几乎遍布整个山岭沟壑。

最吸引人的桃花是野生桃花的美白峡景区,那粉红的、娇嫩的桃花,像娇羞而又深情纯真的姑娘,走进花丛,望着潮水般的花朵,实在让人难以忘怀,流连于此。