各地宝

米亚罗自驾游攻略 米亚罗自驾游最全攻略

自驾游不同于成群结队的旅行,也不同于直接乘飞机、高速铁路到达。所以不是每个人都能做乘一辆自驾汽车说走就走的。首先你需要一部分时间做自驾计划准备,其次,制定自驾出行策略,解决住宿等问题。最后,你需要整理出你需要注意的事情。下面是米亚罗的自驾游提示:

米亚罗自驾游攻略

“米亚罗”是藏语,意为“好玩的坝子”,位于四川省阿坝藏族羌族自治州黎县境内,岷江的支流古瑙河地区。距九寨至黄龙旅游专线263公里。它风景优美,气候宜人,是许多人开车自驾游的首选。

米亚罗自驾游攻略

米亚罗一年中最美的景色在秋天,10月到11月之间,这个时候,可以看见米亚罗漫山遍野盛开的红色枫叶,你可以漫步在银杏点缀下,伴随着秋天的古村落,看雪山泡温泉,你也可以漫步在附近村落的街道上,逗弄懒惰的猫。金黄四散的地方,是秋天最宁静、最柔和的景色。

米亚罗自驾游攻略

自驾线路

成都-都江堰-汶川-理县-米亚罗

路况介绍

其中成都至都江堰是公路,路况很好,是目前成都附近最好的公路,都江堰至汶川是213国道,路况较差。而这段路的车辆较多,特别是大货和旅游大客车,需要小心行驶!汶川路段结束后,路面情况就比较好,车子也大大减少了,但多是要走弯路,车速不宜太快(60-80是合适的);在汶川直走就是到九寨沟的路,米亚罗是在一个大路口左转,过桥。就可到达景区了。

米亚罗自驾游攻略

中国最美的秋天大概是藏在米亚罗风景区,不像东北部的长白山被雪染过色,不像内蒙古草原上金色的麦浪,它是大自然用双手编织的精致的秋色。