各地宝

米亚罗风景区最佳时间 什么时间最适合去米亚罗?

说起米亚罗,可能大多数人都没有了解。但是这里的红叶风景区真的很有名,而且这个米亚罗并不是在遥远的外国的,而是在我国的四川,一个非常适合秋天玩耍的地方。

米亚罗风景区最佳时间

米亚罗红叶风景区是目前开发最大的一个红叶风景区,被人们亲切地誉为“红色走廊”,也是苗族金秋最美的风景区。秋天是米亚罗最美的时节,当秋风乍起时,茂密的枫树、柳树、柏树、黄栌、高山栎树、黄色紫荆树等逐渐结霜,于是景区内浮出一片红海,万山红遍,到处都被染上了色,那飘逸的丹红叶子溢出了秋天的火红光彩。这里最美的时刻就是在秋天,就是在十月到十一月间。

米亚罗风景区最佳时间

一般从10月下旬开始,米亚罗风景区就能进入秋季。万树开始变得五颜六色,枫叶争奇斗艳。蓝天、白云、山川点缀着五颜六色,构成一幅醉人的金秋画卷。米亚罗红叶观赏期将持续到11月底,10月底前后全盛期约为10天(每年都稍有波动)。

除了满山遍野的红叶,米亚罗的羌族村落也是一大看点,很有特色。羌族村位于庙罗镇以东,村子不大,地处雪山森林,红叶环绕,景色十分优美。村子里只有30多户人家,一座塔就是一户人家,两座塔之间的道路因为房子的分布而错综复杂,房前面的经幡高高飘扬。这里以浓厚的天鹅绒风格和朴素的民俗风情吸引着人们,男女老少都非常热情。

米亚罗风景区最佳时间

米亚罗有人们最喜欢的:雪山、湖泊、红叶,特别是在毕棚沟里,你可以走到雪山脚下,看着雪山的影子倒映在湖面上,雪山的白,鲜红的叶子,头顶的蓝天,这是多么美丽的色彩组合,给人无与伦比的感觉,着实是种视觉享受。

米亚罗风景区最佳时间

每年的5至11月,这段时间非常适合到米亚罗旅游,夏天来避暑,秋天来赏红叶,这肯定是一段非常美妙的旅程。