各地宝

松坪沟三沟九海十八寨,最强旅游攻略

松坪沟位于茂县西北部,松坪沟风景区以雄山、异水、秀林、深沟等奇特风景为主。属温带大陆性气候,没有夏季,是度假旅游健康休闲的圣地。

松坪沟风景区自然风光宜人,资源丰富,有“三沟九海十四景”之称。

三沟:松坪沟、水磨沟、鱼儿寨沟。

松坪沟三沟九海十八寨

松坪沟:景区内生态环境原始古朴,群峰挺拔,植被层次分明。

松坪沟三沟九海十八寨

水磨沟:因沟中有水磨得名,其因地震而成之两山紧夹之水磨沟海子尤有特色。

松坪沟三沟九海十八寨

鱼儿寨沟:得名于地震前的羌寨鱼儿寨,相传寨下沟内鱼儿众多,该寨于地震中毁灭,鱼也从此无踪。

九海:

叠溪上海、叠溪下海、上白蜡海、下白蜡海、白石海、长海、墨海、鱼寨海、芳草海。

松坪沟三沟九海十八寨

其中,长海是松坪沟最高的海,到海边,你可以感受到“无限风光在山峰”的境界,因为长,固名长海。墨海是最奇特的海,水的颜色像蓝墨水一样深。白石海是松坪沟风景区最大的海。芳草海也叫芦苇海,因为不规则的形状而增加了许多不对称的美,弯弯的海岸就像少女的曲线。

十四景:

神龟回游、蚕陵重镇、丛林晴雪、五彩秀水、富贵祈福、乱石磊叠、牧羊跑马、白石羌寨、高山草甸、林海叠翠、晨曦雾日、水墨烟云、较场点将、白蜡飞瀑。

松坪沟三沟九海十八寨

这里有蓝天绿海、五颜六色的树木,世界上最完整的地震遗址;这里是古老传说的神奇出处。还有古朴壮丽的羌寨塔,让人感受到羌族独特的生活方式和异域的风俗人情。