各地宝

松坪沟怎么样 松坪沟的风景怎么样?

四川省阿坝州的茂县松坪沟,自然风光宜人,有“三沟九海十四景”之称。松树的平沟红叶大多是黄、橙、绿三色,所展现出来的都是秋天的色彩,如秋天的童话故事。

松坪沟怎么样

叠溪松坪沟风景区位于国家羌族最集中的茂县县城、松岗沟乡境内,距成都230多公里,距九寨沟193公里,距县九环路69公里,是我国第一个省级风景名胜区。景区内自然生态保护良好,植被茂密,生物种类繁多,风景非常优美,尤其适合举家前去旅行。

松坪沟怎么样

松坪沟风景区有三沟六海子、三沟,分别为主沟松坪沟、支沟水磨沟和鱼寨沟,呈现“丫”字型的布局。松坪沟主要有白石海、上白腊寨海、下白腊寨海。水磨沟有五海池、墨海和长海景点。鱼寨沟有鱼儿寨海。这些景色大多是由于自然地理而形成,是纯天然的自然风光。

松坪沟怎么样

松坪沟风景区的主要景点位于海拔2400米至2900米之间,以地震遗址、高山海子、原始森林、雪山、草甸、秋红叶、羌风民俗等为主要旅游价值,以急流岩、海奇峰群为镶嵌,是四川九寨旅游的一颗明珠。

松坪沟怎么样

在160平方公里的风景名胜区中,你不仅可以领略到山、海、原始森林、地震、山色的景色的神奇奇幻,还可以在自己的感受中感受到登山的激情、漂流的惊险、水上观光的悠闲和舒适;你可以骑上奔驰的马使西部牛仔,感受美丽草原的无限风光;喝下醇厚的碎酒,品尝美味的烤羊肉;跳上欢快的羌国舞,感受“落糠”的刺激等,松坪沟风景区就是一条极具民族特色的美丽风景线。 

松坪沟怎么样

这里一年四季的风景都非常美丽,但是最佳的旅游时机是在春秋两季,尤其是秋季,你还可以看见漫山遍野的红色枫叶,真的是美丽极了。