各地宝

松坪沟旅游攻略,你要不要来看一看?

松坪沟的秋天是一幅五彩缤纷的油画,叶子开始泛红,但还有带着一抹清新的绿色,让人心旷神怡!

在松沟道上驱车行驶,秋风拂过群山,树叶随着风的拂动静静地变换着颜色。松坪沟旅游攻略

松坪沟的红叶一般在10月中旬开始进入红叶期,并且一直延续到11月中旬,正因为这个缘故红叶的最佳观赏期大都集中在10月20日至11月5日这段时间。

同时也因为受气候条件影响,观赏的时间前后也会相差2-3天。松坪沟旅游攻略

绚丽的红叶与蓝天、白云、山川构成了一幅令人陶醉的金秋画卷。正正也是印证了诗人杜牧“停放车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”的一句古诗。松坪沟旅游攻略

秋日里的松坪沟万山红满地,放眼望去“霜重色愈浓,红于二月花”的奇丽景观带来了极大的感染力和视觉冲击。

红叶由沟底向沟口逐渐散开,高海拔的沟内红叶出现得较早,是景区早期红叶的最佳观赏期。

特别是在白腊寨向松岗乡方向约八公里后,沿线的四公里都是红叶的最佳观赏区域,随着时间的推移,靠近白腊寨、梅海等地都逐渐进入最佳观赏期。

松坪沟旅游攻略

抬头望去,连绵起伏的山顶遍布着层层的树林,放眼望去,树林在阳光的映衬下显得格外地斑斓。

红叶受气候影响明显,在这个期间,如果受到雨、风力影响,红叶观赏效果也会受到较大影响。

松坪沟旅游攻略

如果要去观赏红叶最好要提前做好攻略,可以与旅游景区的接待单位询问红叶的相关情况,确认红叶尚在观赏期内后再开始你的旅行吧。