各地宝

芙蓉古镇旅游景点,温暖舒适的地方!

全国历史文化名镇芙蓉镇,是我国唯一一座悬挂在千年瀑布上的古镇,它具有两千多年的悠久历史,西汉为右阳县,也是土司时期的商贸中心。我国著名导演谢晋曾经在这里拍摄了一部电影名叫《芙蓉镇》。

芙蓉古镇旅游景点

芙蓉镇景区内有水、两街、三瀑布、四寺、五集、六池、七星、八景、酒泉、十美,历史文化遗产丰富,是土家族文化、商贸文化遗产的发祥地、宗教文化集中地、农耕文化展示地、电影之乡。

芙蓉古镇旅游景点

芙蓉镇坐落在酉水之阳,距离县城48公里。芙蓉镇不但是千年古镇,更是集合自然风光和古朴民族风情的好去处。芙蓉镇是一个土家古镇,有一条保存完好的五里青石板街,一路蜿蜒,可以将人们带到码头去。从码头往左看,可以看到芙蓉镇瀑布和紧挨着它建在悬崖边上的飞水寨。

去到芙蓉镇必定要尝尝当地的特产“米豆腐”,它混合着醋辣味,一款自制小吃。在芙蓉镇上有几家柳米豆腐店,不过最正宗的一家开在牌坊附近,电影里面的那家店就是这家。

米豆腐营养丰富,酸碱中和,软硬适中,有助于减肥解毒,美化肌肤,滋润美容。除了芙蓉镇,凤凰古城还有很多地方可以吃。

芙蓉古镇旅游景点

芙蓉镇饮食具有典型的辛辣、酸味香溪风味,最具特色的地方饮食有活水煮活鱼。

走在芙蓉镇的街道上,浓烈的苦味从酒瓶里,从大壶小瓶里,从高低粗细的竹筒里,一直到鼻子。你不相信吗?连续喝八碗,确保你在泥泞的泳池里喝醉。

芙蓉古镇旅游景点

螺丝肉是一种当地特产美味。来到芙蓉镇的游客喜欢品尝螺丝肉的味道。螺丝肉在吃的时候要格外小心。螺丝肉也是湘西的酸辣味。所以对于那些喜欢吃酸辣食物的人来说,这是一道好菜。

居住在芙蓉镇里面的土家族人民非常好客,想从远处留住客人,所以苦心经营地把芙蓉镇的过去、土家族人民的日常生活、感情与爱情以及民族精神等因素融为一体,精心编排了丰富的内容,独特的党风形式-芙蓉伎俩。

芙蓉古镇旅游景点

在《芙蓉戏法》中,有热情大胆的毛姑、欢快跳跃的手舞足蹈,有土家族孩子含蓄美丽的婚俗,神秘而遥远的女巫诺特技,敢于憎恨历史传说中的“西周血联”…在一场戏里,这首歌不是芙蓉镇的遥远,在一场戏里,也不能跳过土家族孩子的感情。