各地宝

芙蓉古镇在哪里?旅游攻略来了!

芙蓉古镇,原名王村,是一座有2000多年历史的古城镇,芙蓉古镇最著名的风景是芙蓉古镇大瀑布和古镇五里石板街,芙蓉古镇历史是在土司王的宫殿,所以在芙蓉古镇有铜柱、土司王宫等历史建筑。土司王朝是中国历史上存在时间最长的少数民族王朝,而悬于瀑布之上的古镇,则见证了土司王朝八百多年的兴衰。

芙蓉古镇在哪里

芙蓉古镇手工艺街有很多小玩意,编织的小人、木雕、手工背包、钱包等。这都是值得买的特产。

芙蓉古镇在哪里

芙蓉古镇位于温江。美食小吃很多,主要集中在芙蓉古镇的小饭馆。很值得推荐有:皮蛋瘦肉粥、鸡丝凉面和萝卜糕。皮蛋瘦肉粥不同的地方有不同的做法,这里的粥是结合温江城市的特点,以健康为主,把瘦肉切丝一起慢慢炖,最后撒上洋葱,清香四溢。

芙蓉古镇在哪里

走进古镇,你会沉浸在一片宁静中,沿着蜿蜒的小巷,看着两旁古雅的房屋,石桥交错的城墙。

芙蓉古镇在哪里

古色古香的建筑高低错开,风格各异,石板铺就的街道,木质的房屋,就像一张古老的画卷。

周庄环境幽静,建筑简朴,虽历经900多年沧桑,仍完整保留了原乡镇的建筑风格。