各地宝

万圣节南瓜灯制作方法 ,简单易学

  南瓜灯的由来

万圣节南瓜灯制作方法

万圣节又叫诸圣节,是一个传统的西方节日,而南瓜灯是庆祝万圣节的象征。传说有一个叫杰克的人非常吝啬,他死后不能进天堂,也不能下地狱,他只能拿着灯笼到处游荡,直到审判的那天。人们为了在万圣节前夜吓走这些游魂,便用芜菁、甜菜或马铃薯雕刻成可怕的面孔来代表提着灯笼的杰克,这就是南瓜灯的由来。

  南瓜灯的制作方法

万圣节南瓜灯制作方法

需要准备的工具:小刀,小锯,小铲,小耙子,小勺子等等。

第一步:切割

在南瓜的顶部/底部,用一把刀把瓜面移开,这样你就可以把手伸进并清空果肉。尽可能平滑地切割切线。

第二步:打空

用专用勺或日用勺,小心地拔出瓜子和瓜肉。要注意尺寸,切记:过于薄,在雕刻时,南瓜非常容易破裂)。

第三步:制作脸谱万圣节南瓜灯制作方法

在选定的地方,贴上或钉上准备好的脸谱纸。使用图钉时,要小心地将图钉在纸的虚线上,这样南瓜表面就不会出现小孔。

第四步:沿虚线图雕刻

在脸谱纸的虚线边缘,用一个小圆锥体或图钉在南瓜皮上刻出脸谱。完成后,撕下脸谱纸。

第五步:查看效果

万圣节南瓜灯制作方法

最后,用图钉点对点进行再次校正。这样一个完美的南瓜灯就完成了啦!