各地宝

西安旅游路线 西安旅游要怎么安排

五一假期即将来临,在每个人理想的旅游城市排行榜中,西安是必不可少的,毕竟,她是中华文化的根基。那么,去西安旅行,了解和制作好的旅游路线是很重要的。接下来,让我们来看看西安的旅游路线:

第一天:兵马俑、秦始皇陵、华清池、华山

在西安火车站坐915, 914路公交,即可到兵马俑旅游景区,从兵马俑到华清池的距离非常短,参观完兵马俑后可以到华清池走走,华清池主要景点有贵妃池、五间厅和兵谏亭等。参观完华清池后,在临潼乘坐大巴或火车到华山,从临潼到华山的汽车或火车一般不到三小时就有一班。一晚的时间,你就可以爬完华山,同时欣赏华山的夜景。华山以其险峰闻名,分为五峰,最高峰是南峰。

注意:爬山需要备好药膏、驱蚊药水、红花油和抗饥饿食品。

西安旅游路线

第二天:法门寺、乾陵

在西安火车站东广场乘坐2路公交车,公交分为2条线,一条去法门寺,另一条去太白山。每天早上8点,你就可以坐车到法门寺。游览法门寺,结束之后,可以在门口乘坐到扶风县的大巴,前去参观陵园,晚上乘长途汽车返回乾县即可。

西安旅游路线

第三天:省博物馆、大雁塔北广场、明城墙、钟鼓楼广场、回民街

省博物馆是免费的,凭身份证就可以免费取票。每天参观的人数很多,如果不早去,排队的时间比较长。参观博物馆后,可以坐巴士到大雁塔南广场下的大雁塔,大雁塔北侧的音乐喷泉是亚洲最大的音乐喷泉,尤其是夜晚,伴着灯光和音乐,景色宜人。

明城墙。最好从西门或北门墙进去,这两个地方更接近钟楼,伴着夜晚的微风,在城墙下漫步,别有一番风味。城墙与钟楼的距离不远,可以步行前去,夜晚的钟楼,伴随着灯光,是很多游客拍打卡照的地方。

回民街聚集了众多西安特色小吃:烧烤、锅贴、肉夹馍等,因抖音而走红的“摔酒碗”也在其中如果是想要品尝西安特色美食的你,就一定要去回民街走走了。

西安旅游路线

左手举杯,饮尽千年历史;右手抚卷,展开今世繁华。西安在等待着你来谱写故事。