各地宝

西安旅游攻略三日游 西安三日游路线推荐

西安是国内旅游的热门目的地之一,作为众多王朝的首都,西安留下了大量的文化景点。全市及周边地区的名胜古迹和珍视古文化的旅游资源十分丰富,也是中国人探索中国历代文化遗产的必经之地。如何安排一次满意的西安三日游?

西安旅游攻略三日游

西安有300多个大大小小的景点,景点的选择真的很难。但三天时间足够将西安好好地玩一遍了,以下是西安三日游路线推荐:

第一天:秦始皇-陵华清池-兵马俑

抵达西安后,上午乘公交车到临潼(西安临潼距离50公里,约1小时),参观世界第八大奇观——“秦始皇陵”:陵内有兵马俑共3个坑,这是中国最早、最完整、最高水平,生产最精致的陶泥财宝。

参观完兵马俑后,可以先吃个午饭稍作休息。接下来参观唐玄宗李隆基和杨贵妃相爱的地方“花青池”,体验“春寒送浴华清池,温泉水滑洗凝固剂”的美景,走访震惊中外的“西安事变”地点“五间厅”。再看一下秦始皇居住的地下宫殿“秦岭宫”;然后即可返回西安。

西安旅游攻略三日游

第二天:乾陵—法门寺

早上起来后,去参观中国历史上唯一的女王后武则天王后和她的丈夫唐高宗的墓,其中包括(易王陵),参观仿唐宫,胡勇展览,无字碑,铭文碑等历史物件。欣赏唐代唐墓、精美壁画、唐三彩等珍贵文物。

中午可驱车前往释迦牟尼真身佛教圣地“达摩寺文化景区”,沿途参观佛像胜迹,了解法律边界的来源,参观被称为关中佛寺始祖的达摩寺,欣赏148米的舍利塔,观赏佛陀唯一指骨舍利,重现佛教雄风的全盛时期。结束后可返回西安。

西安旅游攻略三日游

第三天:明城墙-大雁塔文化广场-钟鼓楼广场-回族街 

上午,参观世界上保存最完整的最大古城墙——“明城墙”,感受古都风情,然后探索大雁塔文化广场,欣赏亚洲最大的水景音乐喷泉广场,参观西安市鼓楼广场标志性建筑;西北风格古玩,品尝西安老式特色小吃:牛肉羊肉馒头、凉皮、肉夹馍等。

西安旅游攻略三日游

西安是世界四大古都之一,有着3100余年历史的城市,文化遗产资源丰富。同时西安美食众多,绝对是您度假之旅的完美选择。