各地宝

大明山一日游 ,攻略来了

大明山是浙西临安的国家级风景名胜区,是国家AAAA级风景旅游区,距杭州116公里,紧靠杭昱高速公路,镶嵌在杭州至黄山黄金旅游线上的一颗璀璨的明珠。

大明山一日游

漫步在高高的栈道。悬空栈道漂浮在云端,贴在山墙上,下面没有支撑,底下就是深渊。栈桥的平均高度为数千米,长1200米。走在悬空的栈道上,可以尽览大明山的全景,停留在云海中,脚下空旷的山谷,头顶巨大的山峰,生出“极目楚天舒”的感觉。

大明山一日游

大明山与主要城市距离:1、上海300公里2、杭州65公里3、南京310公里。因此大明山适宜一日游的热门景点。

而大明山的三奇也是吸引游客来此旅游的主要原因!

一奇

在大明山海拔1100多米以上的山顶上,惊现了一望无际的千亩草甸,俗称“千亩田”,并不是说上面的景色有多壮丽,单就其深谷悬崖和一马平川的视觉反差,江南山水与萨族风情的相得益彰,岩井风格的鲜明审美对比,足以称之为华夏一绝,而且它还是朱元璋打下大明江山的地方,是大明王朝的圣地。

大明山一日游

二奇

如山峰如画的森林景观随处可见,尤其是广袖、湘愁、玉筝、羞月、福冷、剑媚、落雁等明妃七峰,神态各异、风姿卓然。

大明山一日游

三奇

山高流长,林深繁茂,落差大,水量充足,形成大明山许多景区,同时,丰富的雨水也滋养了景区丰富的植被,点缀了枫林。银杏、夏腊梅。南方的铁杉、天国的杜鹃,给大明山穿上了一件漂亮的连衣裙,使它充满了男性的激越,同时也充满了女性的柔美情怀。

大明山一日游