各地宝

临安大明山旅游攻略 ,美景美食具有

临安大明山风景区,位于浙江省杭州市临安市清凉峰镇大明村,别名千亩田,山势平坦,广达千亩,故名。大明山以“一泓碧湖、十里幽谷、百丈飞瀑、千亩草甸、万米岩洞、群峰啸天、一无边”的绝胜风光而闻名。

临安大明山旅游攻略

临安大明山有白蛇岩、风筝峰、隐林、玉龙瀑布。七峰尖,山顶盘绕,鱼细如竹,称为竹叶鱼;半山有瀑布,一泻而下,气势跌宕。大明山也是观赏枫叶的好地方,金秋时,红木妖艳耀眼,似火般,引人入胜,仿佛进入了一个梦幻童话世界,堪称江南最美的红叶。

临安大明山旅游攻略

雾山云海是大明山经常可见的风景,尤其是在春秋两季,时而云海翻滚,会将青山吞没,时而绿峰也隐现于飘渺的云山之中。

临安大明山旅游攻略

大明山的云海是够神奇的,但飞瀑群更是令人惊绝。瀑布主要分布在玉龙溪、白蛇涧、大明村交汇处。玉龙溪溪水丰沛,水流湍急,树荫茂盛,而且到处都能闻到如沟壑雷鸣的水波声。玉龙潭上游从几千亩的北龙门口以下,河床垂直突然增大,一公里的流程下降达400多米,溪水劈岸石山,瀑布直下,形成四级瀑布,以龙门瀑布最为壮观。

临安大明山旅游攻略

大明山核心景区集饮食、生活、娱乐、购物于一体,特色菜有:白果炖鸡、红烧竹叶鱼、山珍粟米糊、大明香鸭、大明野菜卷、青顶茶、农家排等,特色酒有大明山啤酒。门口有大明山旅游饭店,还有适合普通团队住宿的竹园。此外,景区还设有农家乐酒店和全套双人野营帐篷。