各地宝

广西大明山在哪里 广西著名景区—大明山位于哪里?

大明山是广西弧状山脉的组成部分。位于广西壮族自治区中部,红水河与右江中间、上林、武明、马山三个县的交界处。大明山呈西北-东南走向,长约60公里,宽约25公里,东与大瑶山等合成广西弧形山。

广西大明山在哪里

同时,大明山位于“桂林-南宁-北海”广西旅游黄金线附近,有溶洞、金轮洞等风景名胜区作为补充,旅游环境良好。风景秀丽,景色种类繁多。既有桂中第一峰龙头山,又有典型的橄榄河大峡谷景观,还有非常传奇的天坪草甸和海洋古生物化石,集雄、奇、秀、静于一体。

广西大明山在哪里

大明山地处北回归线,动植物资源丰富,分布在大明山的原始森林处,各种珍稀生物、特有物种都在其中,是一个富含天然生物的巨大宝藏。大明山具有良好的区位优势,位于南宁市北部,距市区仅93公里,是广西市游客周末休闲度假的适宜距离。

大明山拥有丰富的景观,包括生物景观、水景、自然天象等类型的旅游资源,是广西腹地最神奇、最凉爽的世界。”春兰,夏瀑布,秋云,冬雪”是大明山的四绝景色。冬天的大明山真的可以说是南宁的瑰宝,山上到处都是白色的景观,远处看到的只是一块纯白色的棉被!如果太阳公公心情好的话,大明山简直就是被金雪白的世界包裹着,给人一种好像在充满阳光的天空上一般的感觉。

广西大明山在哪里

由于地磁场异常变化造成这里的金属矿藏非常丰富,途径断层带时的车辆常常会出现莫名其妙的机械故障,飘过该区域的云朵也会变成奇怪的形状。此外,也常有一种风似无风,像涛非涛的轰鸣声,于是古人把它的名字改为“大鸣山”,直到明朝将其改为“大明山”。

大自然赋予大明山无穷的珍宝,一年都四季如画,景色十分迷人。