各地宝

武鸣大明山风景区自驾 大明山自驾游需知

大明山以“雨后翠晴,山上生机盎然”而得名,素有“岭南奇美山,人间仙境”之称。由于地形复杂,气候独特,温差较大,动植物资源丰富等,塑造了其丰富的自然景观。“春花、夏瀑布、秋云、冬雪”是大明山四季景观的缩影。

武鸣大明山风景区自驾

独特的生态环境使大明山成为人们回归自然、自我修养的热门去处。据初步统计,大明山周边大部分居民的寿命都较长,在山区三县(武明、马山、上林)1644万人口中,90岁以上3188人,100岁以上172人,平均每10万人有一颗百岁寿星。超过联合国规定“长寿乡”标准。因此,有许多人选择来到大明山,感受大明山的风光。同时,大明山风景旅游上山公路重新开放后经过了综合拓宽,实施景区小客车统一运营,提高游客数量和旅游舒适度。特别适合家庭自驾游。

武鸣大明山风景区自驾

自驾路线:

A、从南宁市安吉路“全南高速”下,阜成高速出口(收费25元7辆),出收费站右转,可到大明山两条公路(全长约18公里)。

B、从南宁(南宁武明)二级公路步行至武明后,沿马山方向走即可到达。

自驾汽车注意事项:

1。大明山常年雾气弥漫,自驾游客如遇大雾天气最好改变行程或乘坐专线旅游车,必须提前了解当地气候。

2。盘山公路风景秀丽,弯道多通道狭窄,请自驾车主小心慢行,不走马路不抢路,文明行车。

3、景区观光小道多为石板路,游览时请注意安全。

4、大明山海拔高,早晚温差大。比南宁低8度左右,请注意冷暖。

武鸣大明山风景区自驾

大明山除了冰清玉洁的风格和春花、夏瀑布、秋云、冬雪等四大景观外,处处洋溢着热情,蕴含着温暖。在这里旅游,你可以放松身体,滋润心情,是全家游最舒适的旅游路线。