各地宝

大明山景区旅游 流连忘返的大明山

据人们介绍,南宁室大明山风景区是国家级自然保护区,是国家AAAA级风景旅游区,动植物资源丰富,自然景观独特,文化遗产深厚。大明山距南宁76公里,大约需要一小时车程,素有“春兰、夏秋、秋云、冬雪”的美誉的大明山,是中国最南端的雾凇旅游胜地。

大明山景区旅游

大明山位于广西中南部,横贯上林、马山、宾阳、武明四县,整个山脉南北63公里,其行政区划三分之二属于上林县,是广西三大旅游山之一,是全国20个国家森林公园之一,有“北回归线上的一颗绿色明珠”之称。

这里平均海拔1200米,主峰龙头山海拔1785米,是广西南边的最高峰。大山高峻,地形独特,溪水穿过山谷,瀑布,悬崖,山泉涌出。大明山里犹如一副美丽的画像。

大明山景区旅游

大明山自然保护区气候环境独特,保护区山高林密,具有典型的山林景观和气候。“春兰、夏秋、秋云、冬雪”是这里的特点,特别是在夏季气候非常凉爽,是贵南地区避暑胜地的第一位,而冬天,这里是中国最南端的观雪胜地。

在大明山风景区在极低的温度下,红叶被冰晶包裹,呈现出美丽的雾气景观;一眼望去,整座山都被银色包裹着,仿佛置身于白雪皑皑的童话世界一般。每一天,大明山都吸引了大批游客前来观赏美丽的风景,许多游客说,他们是第一次在南宁看到这样一个冰雪雾霭的奇观,即使冒着寒冷的危险,也要一睹这难得的美景。

大明山景区旅游

果然是被誉为广西最值得去的大明山风景区,这里非常适合观赏秀美的山川,来到这里,你会被这美丽的风景所吸引,然后沉迷其中,流连忘返。